hit counter
logo-arquitk-orange

Palacete da Quinta Marques Gomes / FCC Arquitectura
...

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Para la extensa área de Quinta Marques Gomes, se desarrolló una subdivisión donde ahora nacen las primeras viviendas. Elegimos intervenir en la granja, construida a principios del siglo XX, para ser utilizada como un puesto de ventas para la empresa.

Con una ubicación privilegiada junto al bar Duero, con vistas al mar y a la desembocadura del río, de construcción rica y cuidadosa, el edificio fue abandonado durante años, fue un telón de fondo para el graffiti, el objetivo del saqueo y estaba en un estado avanzado degradación.

Optamos por una intervención moderada de carácter escultórico: consolidar estructuralmente el edificio utilizando elementos que solo tocan las paredes existentes puntualmente para aferrarse, y que se pueden volver a liberar fácilmente.

Un espacio, notablemente dramático, se inventa para actuar temporalmente como un puesto de ventas, y también funciona como una tarjeta de presentación para la empresa. Se garantiza que la construcción mantenga su esencia y que luego pueda ser el objetivo de otra intervención.

Comisariada por Pedro Vada REHABILITACIÓN, TIENDA • VILA NOVA DE GAIA, PORTUGAL Arquitectos: FCC Arquitectura Zona: 236 m² Año: 2013 Fotos: Bruno Barbosa Diseño de interiores: Paulo Lobo Ingeniería: VHM Constructor: Oreco