hit counter
logo-arquitk-orange

MUSEO NACIONAL DE HISTORIA Y CULTURA AFROAMERICANA / FREELON ADJAYE BOND
...

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ganar el concurso para diseñar el Museo Nacional de Historia y Cultura Afroamericanas (NMAAHC) consolidó la cartera de la compañía en los Estados Unidos, con el nuevo edificio más prestigioso de la nación. Ubicado en la Avenida de la Constitución, al lado del Museo Nacional de Historia Americana y el Monumento a Washington, el museo albergará galerías de exhibición, espacios administrativos, espacio de teatro y espacio de almacenamiento de colecciones para el NMAAHC. Como diseñador principal del equipo Freelon Adjaye Bond / SmithGroup (FAB), el enfoque de David Adjaye fue establecer una relación significativa con este terreno único, así como una fuerte resonancia conceptual con la herencia africana profunda y duradera en los Estados Unidos. El proyecto tiene tres características fundamentales: la forma de "corona" del edificio; la extensión del edificio en el paisaje: el balcón; y el sobre de filigrana de bronce.

Situado en las afueras del Monumento a Washington, el museo mantiene una presencia sutil en el paisaje, más de la mitad está bajo tierra, cinco pisos más arriba. La corona está inspirada en elementos del Monumento a Washington, como la correspondencia angular de 17 grados con la parte superior del monumento y el tamaño y el patrón del panel, desarrollado utilizando las piedras del monumento como referencia. Todo el edificio está envuelto en una piel de bronce ornamental que es una referencia histórica a las artesanías afroamericanas. La densidad del patrón se puede modificar para controlar la cantidad de luz solar y la transparencia del interior. La entrada sur consta del balcón y un elemento central con agua. Como una extensión del edificio al paisaje, el balcón crea un ambiente al aire libre que une el interior y el exterior.

De 50 metros de profundidad, el revés es similar a otros edificios en el lado norte del centro comercial. La parte inferior del techo del porche está inclinada hacia arriba, lo que permite el reflejo del agua en movimiento debajo. Esta área cubierta crea un microclima que combina ventilación natural y agua para crear un refugio del cálido sol del verano. También hay un patio al aire libre en el techo al que se accede desde un entrepiso dentro del edificio.

Dentro del edificio, los visitantes serán guiados en un viaje histórico y emocional, caracterizado por vastos espacios sin columnas, con entradas dramáticas de luz natural y una paleta de diversos materiales, que comprende hormigón prefabricado, madera y una piel de vidrio detrás del Envoltura de bronce. En los pisos subterráneos, el ambiente es contemplativo y monumental, alcanzado por la galería de historia de triple altura y simbolizado por el espacio para el monumento - el "oculus" - que trae luz difusa de una cascada al espacio contemplativo de Área de monumento. Al pasar a los pisos superiores, las vistas se vuelven esenciales a medida que los usuarios circulan a lo largo de la corona con panoramas incomparables del centro comercial, los edificios del Triángulo Federal y el área del Monumento a Washington.

MUSEO • WASHINGTON, ESTADOS UNIDOS Arquitectos: Freelon Adjaye Bond / SmithGroup. Superficie: 39 m². Año: 2016. Fotografías: Darren Bradley. Fabricantes: Bendheim, Conwed, Goppion, Pure + FreeForm, Sempergreen, Series Seating, Sto, USG Ceilings. Equipo de diseño: David Adjaye, Philip Freelon, J. Max Bond / SmithGroup JJR. Cliente: Institución Smithsonian. Ingeniería Estructural: Guy Nordeson y Asociados, Robert Silman Associates. Ingeniería Mecánica: WSP Flack + Kurtz. Consultores de sostenibilidad: Rocky Mountain Institute. Paisajismo: Gustafson Guthrie Nichol. Consultores de iluminación: Fisher Marantz Stone. Consultores Acústica / Av / Teatro / Multimedia: Shen Milson Wilke. Consultores de fachadas: R.A. Heintges y Asociados. Consultores de seguridad: ARUP North America.