hit counter
logo-arquitk-orange

APPLE MARINA BAY SANDS
...

Apple Marina Bay Sands: una nueva piedra preciosa en el paseo marítimo de Singapur y una celebración de la luz Recientemente abierta al público, Apple Marina Bay Sands crea una nueva presencia distintiva en la bahía de Singapur. La estructura de 30 metros de diámetro es una cúpula completamente acristalada con una base de vidrio negro, que complementa los pabellones hermanos a través de su escala y materialidad. El diseño es el resultado de una estrecha colaboración entre los equipos de diseño de Apple y el equipo integrado de ingeniería y diseño de Foster + Partners

David Summerfield, Foster + Partners dijo: “Apple Marina Bay Sands tiene que ver con la delicada interacción entre la transparencia y la sombra. La estructura disuelve el límite entre el interior y el exterior, creando una plataforma mínima que flota suavemente en el agua, mirando hacia la bahía y el espectacular horizonte de Singapur ". Estructuralmente, la cúpula actúa como una carcasa híbrida de acero y vidrio, donde la rejilla de las secciones de acero soporta el peso del vidrio y el sombreado, y los paneles de vidrio estructural curvos restringen los elementos de acero lateralmente y endurecen la forma general contra las cargas laterales. Los dispositivos de protección solar integrados mantienen fresco el interior. Cada uno de los 114 paneles de vidrio se selecciona cuidadosamente para cumplir con los índices de acristalamiento según lo prescrito por BCA Green Mark, el propio sistema de clasificación de sostenibilidad de Singapur.

Cada uno de los anillos de luz concéntricos multifuncionales de la sombrilla se reduce de tamaño a medida que avanza hacia la parte superior del edificio, proporcionando absorción acústica para la tienda. Más importante aún, difunden y reflejan la luz del día hacia el deflector de arriba, creando un efecto mágico y desmaterializando la estructura. En la parte superior, un óculo semiopaco proporciona un dramático rayo de luz que viaja a través del espacio, que recuerda al famoso Panteón de Roma. Stefan Behling, Foster + Partners dijo: “La cúpula parece efímera. El efecto es muy relajante y el cambio de intensidad y color de la luz es fascinante. No es solo una celebración de los increíbles productos de Apple, sino una celebración de la luz ".

El ideal de ciudad jardín de Singapur fluye desde el paseo hacia los espacios interiores, con diez árboles colocados a lo largo del perímetro que brindan sombra adicional y sombras suaves a través del follaje. Ubicados dentro de maceteros con cubierta de cuero, también brindan lugares cómodos para sentarse y disfrutar del ambiente de la tienda y las fantásticas vistas del puerto deportivo. Se puede ingresar a la tienda a través de The Shoppes en Marina Bay Sands a través de una entrada de piedra bellamente curva, flanqueada por la exhibición de la avenida de Apple a ambos lados de un espacio de 45 metros de largo y 7,6 metros de ancho. Esto conduce directamente a un conjunto de espectaculares escaleras mecánicas que llevan a los visitantes en un viaje "caleidoscópico" al corazón del espectacular espacio abovedado. Esta transición contrastante del corazón del centro comercial al domo de Apple ofrece al cliente una experiencia espectacular y estimulante. Culmina con unas vistas espectaculares de la bahía y hacia la ciudad. Durante el día, la cúpula refleja los colores del agua y el cielo circundantes, mientras que por la noche la sutil iluminación interior proporciona un brillo cálido y mejora la experiencia de todos del espectacular horizonte de Singapur.

Equipos de diseño de Apple y el equipo integrado de ingeniería y diseño de Foster + Partners